Русская Православная Церковь Московская ПатриархияАлександровская ЕпархияПетушинский благочиннический округ

 

Нет наркотикам!

Для просмотра нажмите на фото

ДОКЛАД НАСТОЯТЕЛЯ ПРИХОДА НА МЕРОПРИЯТИИ ПОСВЯЩЕННОМ БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ «У ОПАСНОЙ ЧЕРТЫ»

По официальным статистическим данным около 7,5 млн. чел. в нашей стране потребляют наркотики в той или иной форме – это уже каждый 20-й! (По данным ФСКН, в 2012 году в России 18 млн человек (13 % населения страны) имели опыт употребления каких-либо наркотиков). Если к тому же  сопоставить эти цифры с общим количеством людей охваченных теми или иными социальными пороками, такими как пьянство, игромания и т.п., то окажется, что каждого из нас через друзей или близких так или иначе затрагивает эта тема.

                В настоящее время, в связи с событиями на Украине, а еще раньше, в Грузии и в некоторых др. странах ближнего зарубежья, мы ясно можем видеть, что против Росии ведется необъявленная война. Похоже, она никогда и не заканчивалась, просто в связи с упоминаемыми событиями, сегодня это особенно очевидно. Могут ли наркотики иметь к этому какое-то отношение? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо вспомнить некоторые эпизоды новой и новейшей истории.

                Упоминание опиума в человеческой истории имеется в описании попыток КОЛОНИЗАЦИИ КИТАЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ. Именно тогда, по многочисленным историческим свидетельствам[7], Англия наладила массированную поставку наркотика на территорию Китая, вывозя взамен материальные ценности, золото и мех. Кроме того, достигалась и побочная военная цель — разложение китайской армии, ибо курение опиума приняло в Китае поистине широкий размах.

                Опиум послужил своего рода тараном, чтобы открыть китайский рынок для европейской торговли, в то же время не допуская формирования конкурентоспособной промышленности.

                Широкое распространение курение опия получило также в других государствах Азии, где было велико колониальное влияние Англии. Например, в Иране, где число постоянных курильщиков к  1914 году составило более 10% населения. Из остальных районов Западной Азии по объему курения опия выделялись территории современных Пакистана и Афганистана. В Юго-Восточной Азии этот порок широко был распространен на территории английской колонии Бирмы (ныне — Мьянма).

                К 1945 году в Китае под посевы мака был занято свыше миллиона гектаров, а только официальное число наркоманов составляло 20 миллионов человек.

                Справиться с бедствием смогли коммунисты, отличавшиеся от своих противников решительностью, строгой дисциплиной и верой в «революционные идеалы». 24 февраля 1950 года Чжоу Энь-Лай подписал указ о строжайшем запрете производства и курения опиума. Коммунисты арестовали сотни тысяч человек занимавшихся наркоторговлей и многих из них расстреляли. Основной результат был достигнут. Он показал, что наркомафию можно побеждать только в том случае, если действовать жестко и адекватно этой страшной угрозе. Сяо Фэн в статье «Борьба с наркотиками» («Китай», 1990, № 9) Писал: Законы КНР на Западе считают негуманными, но заметьте — нравоучения поступают именно оттуда, откуда десятилетиями доставлялись наркотики.

                В то время западные продавцы лишились гигантского рынка сбыта в самой населенной стране мира. Однако главные свойства товара, открытые Ост-индской компанией, не были оставлены без внимания людьми дальновидными.

                Опиум не только приносил огромную прибыль, но и усмирял, делал довольными и безопасными толпы расплодившихся нищих. Манчестерские промышленники, например, рассказывали, как сокращение заработка вело к тому, что, будучи не в состоянии позволить себе, спирт или эль, масса рабочих переходила на опиум, что быстро становилось привычкой.

В наши дни наркоторговля уже не ограничивается лишь наркотрафиком, пусть и с нарощенной на него нарко-субкультурой (истоки которой восходят к молодежной контр-культуре). Она образует своего рода «нижний этаж», скорее даже — фундамент процесса глобализации. Наркотикам в глобальном сверхобществе будущего отведена роль социального регулятора. Как некогда в Китае, Англии позапрошлого века или современных США, глобальный контроль над наркотиками будет не только приносить огромную прибыль, но и усмирять, перенося в мир иллюзий и делая безопасными для этого сверхобщества тех, кто, по мнению его хозяев, является в нем «лишним», либо представляет угрозу «новому мировому порядку».

История Китая очень характерна как живой пример того, как уничтожают государства изнутри. Британцам не удалось превратить Китай в свою колонию как Индию, только потому, что в Китае была сильна центральная власть с дееспособным правительством, которое сумело обеспечить единство страны вплоть до середины XIX века.

                США являлись долгое время локомотивом антинаркотической борьбы в мире. Однако следующее их решение фактически перечеркнуло все их заслуги. В 1979 году администрация Картера начала поставки оружия афганским моджахедам для борьбы против Советского союза. Проблема была в том, что закупка оружия происходила на деньги, вырученные от продажи опиума, чему активно помогало ЦРУ. И к 1980 году 60 % героина в США имело афганское происхождение.

                Стрингерское Бюро Международных Расследований, объединяющее интеллектуалов, политологов, журналистов — людей, желающих донести до мира правду о США, — отзывается о «родине демократии» как о государстве-захватчике, свергателе законных правительств, тюремщике, убийце мирных граждан, ресурсном воре, печатно-резальном цехе по выпуску зелёной бумаги и фабрике по производству мыльных пузырей. Коррупция — вот базис, на котором воздвигнута американская государственно-корпоративная машина.

                Участники Стрингерского Бюро посетили «Зелёную деревню» и погостили у одного очень богатого и уважаемого афганца, который в репортаже получил имя Саид. Живёт он в четырёхэтажном особняке с фонтанами, белыми колоннами, позолоченными карнизами и хрустальными люстрами.

                Он объяснил, что американцы никогда не ставили себе задачу борьбы с наркоугрозой. Талибы вовлечены в наркобизнес; тот, кто утверждает обратное, попросту верит в распространённый миф. В конце 1990-х годов, говорит Саид, до 35% доходов от героинового бизнеса уходило «Талибану». И во многом благодаря его связям с «Аль-Каидой» удалось создать сеть распространения наркотика, с началом американской операции полностью вытеснившую с рынка Мьянму, Лаос и Таиланд. Крупнейший героиновый перевалочный пункт Европы — Косово.

                Между прочим, основной потребитель афганских наркотиков — именно Россия.

Об этом известно из ежегодного доклада о ситуации в сфере борьбы с наркотиками в мире, опубликованном Госдепартаментом США в 2011 году. Госдеп прямо сообщал: «Россия является главным пунктом назначения потоков героина из Афганистана и важным рынком для торговцев опиумом, гашишем, марихуаной, синтетическими наркотиками и другими опасными запрещёнными веществами». По данным Управления ООН по наркотикам и связанной с ними преступностью, цитируемым в этом докладе, жители России употребляют в год 70 тонн героина, а количество его потребителей в стране достигло 1,6-1,8 миллиона человек, или 1,3% населения. Причём среди них число заражённых ВИЧ достигло в некоторых регионах 61%.

                Ряд независимых экспертов и общественных деятелей (Юрий Крупнов, Махмут Гареев) в России, обращают внимание на тот факт, что с началом вторжения войск НАТО в Афганистан производство наркотиков в этой стране выросло многократно[…]. Ими проводятся аналогии с опиумными войнами XIX века в Китае, указывается на сознательное поощрение оккупационными войсками США увеличения посевов опийного мака. За 9 лет оккупации силами НАТО Афганистана, Россия из транзитной страны стала крупнейшим потребителем афганского героина[23], что наряду с алкоголизмом является одним их ключевых факторов депопуляции населения России.

                Полтора года назад глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов подытожил натовскую деятельность в Афганистане: «Я назвал бы три основных итога. Первое — это феноменальный рост производства наркотиков, более чем в 40 раз, второе — это милитаризация региона… Ну и третий итог — это гуманитарная катастрофа, политическая нестабильность и расширенное воспроизводство боевиков».

Московский Красный крест представил в пресс-центре НСН доказательства пыток, убийств мирного населения на Украине, а также применения наркотиков ВСУ.

19 февраля в пресс-центре информационного агентства НСН состоялась пресс-конференция на тему: «Перемирие в Донбассе глазами Красного креста».

… мы зафиксировали ряд доказательств о чудовищных преступлениях, и Международный уголовный суд принял наши заявления», ─ сообщил в пресс-центре НСН председатель Московского Красного Креста Игорь Трунов.

«Мы встретились с миссией Международного комитета Красного креста, с Украинским Красным крестом, провели совместные действия. Мы посетили места содержания военнопленных, встретились с военнопленными по обеим сторонам фронта. Самый болезненный вопрос – раненые военнопленные, их лечение и обеспечение всем необходимым. Пленные, бывшие в плену у украинских военных, подвергались пыткам – им на телах выжигали свастику, на груди слово «СЕПР» (сокращённое от "сепаратист" – НСН), издевались, пытали – это всё зафиксировано фотографиями и другими данными. Также комиссия по делам военнопленных выдала нам образцы наркотических, психотропных препаратов, которые были обнаружены у украинских военнопленных, взятых на территории донецкого аэропорта. Химический анализ показал, что военный вариант фенадола – препарат, который обеспечивает низкий болевой порог, притупление чувств, агрессивность, притупляет чувство сопротивления приказам. Второй препарат – терпинкодеин (терпинкод), аналог героина. После его приёма, говорят сами украинские пленные, не чувствуется боль. Даже получив несколько смертельных ранений, люди продолжают воевать, и абсолютно нечувствительны к боли» — рассказал Игорь Трунов.

                Предположительно, к началу 2016 года будет около 500-600 тыс. радикальных украинцев под ружьем, готовых убивать русских. Радикалов с промытыми мозгами и накаченными наркотиками (которые подавляют волю, инстинкт самосохранения и повышают агрессию).

                Потенциальная экономическая депрессия в России (при условии, если не удастся мобилизовать ресурсы для отражения атаки) на фоне кровавой войны с Украиной почти гарантировано создадут почву под распад страны. Повторюсь, именно распад страны, а не только гос. переворот. Т.е. по планам США, к 2018 предстоит полностью демонтировать и взять под внешнее управление Россию, уничтожить народ.

                Отметим, что данная стратегия полностью укладывается в новую концепцию ведения современных войн, разработанную на Западе.

                Мы сегодня стоим перед лицом страшного бедствия. Возможно, силу его кто-то уже испытал на себе. Что делать, как бороться?

                Самым неправильным путем здесь было бы только осуждение наркомана. Здесь нужно вспомнить и о культуре, и о воспитании, и о психологическом климате в школе, семье, ВУЗе, в армейском подразделении. Немалую роль играют и пресловутая коррупция, и так называемое «крышевание».

                Но, главное, эффективно противостоять мы вряд ли сможем, если не поймем, что проблема имеет духовные корни.

                Священник Александр Захаров пишет: Улицы русских городов пестрят рекламными щитами с призывами: "ЖИЗНЬ В УДОВОЛЬСТВИЕ", "ОТОРВИСЬ С ДРУЗЬЯМИ", "УСТУПИ СОБЛАЗНУ" и т. п. Теперешние учителя учат: "Цель жизни – получать удовольствия". Отсюда: "Жизнь тем лучше, чем в ней больше удовольствий и чем эти удовольствия ярче". Русскому сердцу предлагается принять за главную жизненную ценность "удовольствие». Такая жизненная установка гарантирует процветание наркомафии, ибо наркотик доставляет одно из самых ярких "удовольствий". Так красивыми картинками, без пушек и боеголовок, уничтожается Россия.

                Важно понимать, что без желания самого человека, его невозможно излечить от наркомании. Но для того, чтобы такое желание возникло, необходимо отказаться от принципа жить ради наслаждения. Но тогда ради чего жить? К сожалению, окружающий нас мир не предоставляет нам убедительной альтернативы, такую альтернативу предлагает христианская вера.

                Тысячу лет православная Церковь учила русского человека: "Цель жизни – спасти душу". Отсюда: "Жизнь тем лучше, чем в ней больше добра и меньше греха"… Поэтому НЕ ОТ ВСЯКОГО СТРАДАНИЯ НАДО УБЕГАТЬ И НЕ КО ВСЕМ УДОВОЛЬСТВИЯМ СТРЕМИТЬСЯ.

                Если нет Бога и Вечной жизни, то действительно, получить нужно все здесь и сейчас. А если есть … Что будет с нами в этой вечности? И стоит ли так поспешно стремиться в небытие, круша все и вся на своем пути? Тем более что каждый наркоман (а кстати, и алкоголик), пройдя стадию эйфории и войдя в плотную зависимость, вдруг обнаруживает обратную сторону вечности. Точнее тех, кто населяет эту обратную сторону. От таких встреч порой кровь стынет в жилах. Хотя окружающие зачастую списывают все на «глюки». Им трудно понять тех, кто испытал это на себе. На самом деле мы не одни во вселенной. Мы окружены существами, которых в обычном состоянии человек не может видеть. Некоторые из них ужасны. Прямой контакт с ними возможен после отделения души от тела или в так называемых измененных состояниях сознания в которые человек погружается в состоянии наркотического опьянения или медитативного транса. Главное, чтобы была ослаблена психика, тогда она становится легко управляемой, а вместе с ней добычей становится и сам человек. Вот почему после принятия дозы наркоман созерцает разные видения, порой совершает странные и дикие поступки и немотивированные им самим действия. О воздействии на человека темных сил Церковь знает давно, и знает также, как от них защищаться. Современное безбожное человечество оказывается бессильным перед этой проблемой. Именно поэтому медицинские средства часто бывают малоэффективны или бесполезны.

                Поэтому, если мы хотим помочь нашим близким, которые попали в эту страшную беду мы должны показать много терпения, много любви. И мы должны обратиться  к Богу, который нас создал и который единственный, Кто может нас исцелить до конца.

НАРКОТИКИ ДЛЯ ВОЕННЫХ ЦЕЛЕЙ

Весной 2002 года пилот американского F-16 сбросил несколько пятисоткилограммовых бомб на позиции канадских военных чуть южнее Кандагара. От позиций союзников не осталось камня на камне. Четверо канадцев, входивших в состав международного корпуса по поддержанию мира, погибли, восемь получили ранения. 

На допросах пилот бомбардировщика Гарри Шмидт упорно не признавал своей вины и талдычил, как заведенный, что сбросил бомбы на своих, поскольку ясно видел, что оттуда по нему ведется ураганный огонь и его хотят сбить. Следователи предположили, что у парня не все в порядке с головой. Однако обследование показало, что психически Шмидт абсолютно здоров. 

Тогда за дело взялся адвокат Шмидта. Переговорив с глазу на глаз с сослуживцами своего подзащитного, он раскопал, что перед каждым боевым вылетом американское командование выдает пилотам лошадиные дозы амфетамина, нареченного солдатами "Speed". Запахло грандиозным скандалом.

По классификации Всемирной организации здравоохранения амфетамины -- наркотики, и они запрещены к применению на территории США. Дав добро на применение наркотических стимуляторов в ходе военных операций в Афганистане (а позже и в Ираке), Пентагон оказался не в ладах с собственным законодательством. 

Чтобы спасти Шмидта от трибунала, его адвокат поспешил раструбить на весь свет об опасных экспериментах, которые ставят на американских военнослужащих их боевые командиры. Командование американских ВВС вначале оставило это без комментариев. Но адвокат не успокаивался. И тогда руководство официально признало: да, пилоты действительно принимают амфетамины. Но -- на добровольной основе, очень дозированно и под строгим наблюдением врачей.

В подтверждение общественности был даже продемонстрирован образец документа, который подписывал каждый летчик перед тем, как подсесть на амфетамин: мол, я пошел на это по собственной воле, о последствиях приема препарата проинформирован. Но особо ушлые журналисты тут же углядели, что ниже в той же бумаге сказано: в случае отказа от приема стимулятора командование вправе не допускать летчика до полетов. То есть, хочешь лететь — садись на иглу или таблетки. Не хочешь — ищи работу на гражданке.

Накачивая пилотов стимуляторами, Пентагон был по-своему прав. Другого выхода просто не имелось. Рабочий день военного летчика в период операций нередко длился до 24 часов, при этом пилоты совершали по три-четыре боевых вылета. Многим за несколько суток удавалось покемарить пять-шесть часов. 

Без помощи химии солдаты были просто не в состоянии выдержать такой марафон и остаться в боевой форме. Военные медики констатировали, что при таких нагрузках у военнослужащих резко замедляется реакция, снижается способность запоминать важные детали, распознавать цели, а главное — быстро принимать оптимальные решения. 

С амфетамином же у солдат практически исчезала потребность в отдыхе и сне, они были полны энергии и отлично проявляли себя в боевой обстановке. Посему командование закрыло глаза на то, что рядовые мало-помалу становятся наркоманами. Победа оправдывает средства. 

Правда, за день солдаты так накачивались стимуляторами, что зачастую не могли заснуть. Чтобы убрать действие "бодрящего средства", доктора кололи солдатам сильную дозу успокоительных релаксантов, которую солдаты окрестили "No Speed".

В конечном счете именно побочные эффекты, вызванные длительным приемом амфитамина, вышли войскам коалиции боком. В прессе все чаще стали появляться сообщения, что по непонятным причинам американские солдаты в очередной раз открыли "дружественный огонь" по своим. У них что, крыша едет? — недоумевали непосвященные. Так оно и было. Непредсказуемые реакции были причиной регулярной передозировки. Солдаты, месяцами сидевшие на боевых стимуляторах, становились склонны к психопатии, панике, депрессии, паранойе, агрессии и начинали видеть галлюцинации. 

Поразительно, но масштабный скандал вокруг "дела Шмидта" не заставил Пентагон отказаться от практики накачивания армейских амфетаминами. У военных свои представления о морали. Кто может их осудить? Только тот, кто в этом не участвовал. И вот тут всем нам придется захлопнуть рот. Практике употребления наркотических препаратов в военных целях -- много веков. И опробовали ее почти все армии мира.

 

Величаем тя,/ страстотерпче святый, великомучениче и целебниче Пантелеимоне,/ и чтим честная страдания твоя,/ яже за Христа// претерпел еси.
Главная
История храма
Житие Святого Пантелеимона
Духовенство храма
Молитвы, каноны и акафисты
О поселке Городищи
Дорогие братья и сестры,
Просим при возможности оказать посильную помощь нашему храму ввиду создавшегося сложного материального положения.
Реквизиты храма в разделе «Пожертвовать на храм»
Расписание богослужений
Декабрь 2018
Ноябрь 2018
Октябрь 2018
Сентябрь 2018
Август 2018
Информация
Православный календарь
Нет наркотикам!
Присяга в воинской части
На приходе пребывала икона святого равноапостольного князя Владимира
Празднование Дня Победы
Празднование Пасхи
Празднование Рождества Христова
Крестный ход
Новости
Обратная связь
Пожертвовать на храм
Задать вопрос
Контакты
Подражатель сый Милостиваго/ и исцелений благодать от Него прием,/ страстотерпче и мучениче Христа Бога,/ молитвами твоими душевныя наша недуги исцели,/ отгоня присно борца соблазны от вопиющих верно:// спаси ны, Господи.
Все права защищены. © 2014 - 2018 г. Храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона. Обновлено 22 сентября 2018 года . Фото храма - Олег Шуров